Informatique

De l'informatique et de la programmation, un peu de geek-attitude.
Jekyll: créer une page par catégorie et un menu des catégories
mardi 17 octobre 2017 • 1405 mots • #Jekyll #programmation #Web #plaintext
Git merge new-interface
lundi 16 octobre 2017 • 238 mots • #Jekyll #programmation #Web #plaintext
Org-mode & Jekyll : table des matières
samedi 21 janvier 2017 • 712 mots • #Jekyll #programmation #Web #plaintext
Les abus des App Stores
dimanche 2 août 2015 • 1222 mots • #apple
Responsive grid: adaptation de la page d'accueil aux smartphones et tablettes
lundi 6 juillet 2015 • 458 mots • #software #Web #programmation #technique #Jekyll
Jekyll+Masonry : des boîtes de tailles diverses
dimanche 5 juillet 2015 • 281 mots • #software #Web #programmation #technique #Jekyll
Des images automatiquement redimensionnées avec Bootstrap
samedi 4 juillet 2015 • 266 mots • #software #Web #programmation #technique #Jekyll
Nouvelle page d’accueil !
samedi 4 juillet 2015 • 848 mots • #software #Web #programmation #technique #Jekyll
Jekyll: une hiérarchie de dossiers
mercredi 1 juillet 2015 • 723 mots • #software #Web #programmation #technique #Jekyll
Pagination sélective avec Jekyll
dimanche 4 janvier 2015 • 979 mots • #Jekyll #programmation #Web
Safari : raccourci clavier pour afficher/masquer la barre des signets
mardi 5 août 2014 • 282 mots • #apple #software #Apple #Logiciels #os x
Ubuntu 12.10 : Checklist d'installation
mardi 8 janvier 2013 • 1657 mots • #Linux
Optimiser les bureaux virtuels sous Unity (Ubuntu 12.04)
samedi 16 juin 2012 • 1075 mots • #Linux #Technique #Logiciels #Système #interface #gnome #ubuntu #configuration
Ubuntu Software Center : tester avant d'installer
lundi 11 juin 2012 • 498 mots • #software #Linux #Logiciels #Système #ubuntu #astuce
Prison Certifiée Windows
jeudi 22 septembre 2011 • 828 mots • #Informatique #Linux #Windows #Microsoft
Natural Scrolling & Linux
mercredi 27 juillet 2011 • 154 mots • #hardware #Linux #Apple #os x #lion #configuration #X Server
Fedora 15 : récit d'une installation
vendredi 1 juillet 2011 • 3092 mots • #Linux #Logiciels #Système #interface #messagerie
Utiliser des thèmes Adium avec Empathy
dimanche 19 juin 2011 • 851 mots • #apple #Linux #CSS #interface #messagerie
Quand apt-get réclame une fin de ligne
mercredi 19 janvier 2011 • 1537 mots • #Informatique #Humour #Linux #Unix #Technique #Logiciels #Système
Marseille préfère Windows Seven à Linux
jeudi 16 septembre 2010 • 1759 mots • #Informatique #Linux #Windows #Microsoft #PC
Filemaker : Extraire un nom de domaine d'une URL
vendredi 13 août 2010 • 527 mots • #programmation #bases de données #Filemaker #URL #Regex
Filemaker : Ajouter des tags aux enregistrements
lundi 9 août 2010 • 1599 mots • #programmation #software #bases de données #Filemaker
Les choix par défaut
mardi 8 juin 2010 • 1719 mots • #Internet #Informatique #société #lock-in #plaintext
L'interface d'Ubuntu, copie de celle de Mac OS X ?
samedi 1 mai 2010 • 1209 mots • #Mac #Informatique #Graphisme #Linux
Aperçu de l'attribut contenteditable en HTML5
lundi 19 avril 2010 • 1339 mots • #Internet #programmation #Web
Convertir un blog Wordpress en UTF-8
samedi 20 mars 2010 • 1673 mots • #Internet #Informatique #programmation #Web #serveur #langue #bases de données
Informatique personnelle et sécurité
jeudi 4 mars 2010 • 14207 mots • #apple #Informatique #sécurité #hardware #software #Linux #Web #Windows
LOPPSI 2 : quelques doutes sur l'efficacité des spywares judiciaires
samedi 13 février 2010 • 2259 mots • #Internet #Informatique #sécurité #Juridique #réseaux #liberté
Bannir la fonction alert() en production
dimanche 31 janvier 2010 • 1087 mots • #programmation #Web #Actu & humeur
Installer un environnement de développement PHP/MySQL sous Linux Ubuntu
jeudi 10 septembre 2009 • 3900 mots • #Internet #Informatique #sécurité #programmation #Linux #Web #serveur #bases de données
Les petits mensonges de Microsoft
mercredi 9 septembre 2009 • 1429 mots • #Mac #Informatique #sécurité #software #Linux #Windows
La loi Hadopi rejetée par l'Assemblée Nationale
jeudi 9 avril 2009 • 743 mots • #Internet #Juridique #P2P #réseaux #Propriété intellectuelle
Meta-Recherche
dimanche 4 janvier 2009 • 558 mots • #Internet #Informatique #Valhalla
Statut d'un RAID logiciel par e-mail
dimanche 31 août 2008 • 882 mots • #apple #Informatique #sécurité #hardware #software
D'Airport, de la Livebox et du protocole UPNP/NAT-PMP
mercredi 12 mars 2008 • 2025 mots • #apple #Internet #Informatique #Web #serveur #réseaux
RMVB et sous-titres
mercredi 27 février 2008 • 1033 mots • #apple #loisirs
Synchronisation désynchronisée resynchronisée
samedi 12 janvier 2008 • 1979 mots • #apple #Internet #Informatique #sécurité
Fichiers EMF : galère sur Mac
lundi 31 décembre 2007 • 1096 mots • #apple #Graphisme
Leopard et les gestionnaires d'impression
mercredi 12 décembre 2007 • 854 mots • #apple #Informatique #hardware #software
De Borges à l'informatique, des bits aux octets
vendredi 9 novembre 2007 • 1531 mots • #Informatique #science #NTIC #hardware
Quelques jours de plus avec Leopard
mercredi 7 novembre 2007 • 3518 mots • #software #Apple
Deux jours avec un Léopard
dimanche 28 octobre 2007 • 4217 mots • #software #Apple
Leopard et le Partage égoïste
samedi 27 octobre 2007 • 951 mots • #sécurité #réseaux #Apple
LaTeX sur Mac : TextMate
mercredi 10 octobre 2007 • 2139 mots • #Mac #LaTeX #software #plaintext
LaTeX sur Mac : Installation
lundi 8 octobre 2007 • 2079 mots • #Mac #LaTeX #software #plaintext
iPod touch : premières impressions
jeudi 6 septembre 2007 • 1839 mots • #hardware #Apple
Faire patienter l'utilisateur pendant l’exécution d’un script PHP
mercredi 1 août 2007 • 2030 mots • #Internet #programmation #Web #serveur
Localiser la musique achetée sur l'iTunes Store
jeudi 26 juillet 2007 • 542 mots • #Mac #software #Windows
Traitements de texte Mac: la galère
dimanche 22 juillet 2007 • 6196 mots • #Mac #Informatique #science #software #plaintext
Blog illustré facile
jeudi 5 juillet 2007 • 329 mots • #Internet #Graphisme #Web
Dates, formulaires et MySQL
mercredi 11 avril 2007 • 2219 mots • #Internet #programmation #Web
Changer le nombre de colonnes avec FPDF
jeudi 29 mars 2007 • 537 mots • #Internet #programmation #Web
Bibliographie sur ordinateur: ça s’améliore
dimanche 11 mars 2007 • 1423 mots • #apple #Informatique #science #software
Le calvaire de la bibliographie sur ordinateur
lundi 5 mars 2007 • 1398 mots • #Mac #Informatique #science #écriture #software
L'accélération de la souris dans Mac OS X
lundi 5 mars 2007 • 741 mots • #Mac #hardware #software
DevonThink organise la pensée
lundi 20 novembre 2006 • 3828 mots • #apple #science #software #NTIC #plaintext
Linux sur Mac en Firewire
samedi 13 mai 2006 • 3217 mots • #Mac #hardware #software #Linux #Apple
OpenDocument et l'interopérabilité des formats
jeudi 13 avril 2006 • 2357 mots • #Informatique #science #société #software #plaintext
Installer K/ClamAV sous Linux ?
mercredi 12 avril 2006 • 1612 mots • #Informatique #sécurité #Linux
Test de l'iPod Vidéo (5G)
vendredi 11 novembre 2005 • 2643 mots • #hardware #Apple
La souris mythique d'Apple
samedi 29 octobre 2005 • 1796 mots • #Mac #Informatique #hardware #Apple
Widgets payants
samedi 8 octobre 2005 • 504 mots • #Mac #Internet #humeur #Apple
Formats de fichiers et extensions associées
mercredi 28 septembre 2005 • 1201 mots • #apple #informatique #software #linux #windows
De l'utilité de réparer les autorisations sous Mac OS X
mardi 27 septembre 2005 • 2275 mots • #sécurité #software #apple
Notions d'utilisation de MS Word
samedi 7 mai 2005 • 3359 mots • #apple #windows
Les petits problèmes de Mac OS 10.4 "Tiger"
jeudi 5 mai 2005 • 2456 mots • #software #apple
Sondage débile à base d'iPod Shuffle
jeudi 10 février 2005 • 665 mots • #hardware #apple
Introduction aux CSS
mercredi 29 décembre 2004 • 2385 mots • #internet #programmation #web #serveur
Manuel de Customisation
dimanche 19 décembre 2004 • 1247 mots • #apple #graphisme
Quel navigateur utiliser ?
dimanche 19 décembre 2004 • 9465 mots • #internet #sécurité #software #web #apple
Créer une icone ronde avec un drapeau de pays
mardi 31 août 2004 • 1267 mots • #informatique #graphisme
De l'iPod 3G
dimanche 29 août 2004 • 994 mots • #apple #hardware #loisirs #musique #culture